Лук репчатый |
Свежеприготовленный сок (из луковиц) втирается в корни волос 1—2 раза в неделю. Затем голова повязывается полотенцем, выдерживается до 2 часов и промывается теплой водой. Кашица используется и для маски. |
Лук порей |
«Ножка» (отбеленный стебель) и неогрубевшие листья употребляются в повседневном и диетическом питании в виде салатов, гарниров, закусок. |
Лук скорода |
Настойка на водке: 100 г зеленых листьев настаивается на 1/2 стакане водки в течение суток. Натираются суставы, накладываются компрессы на 2 часа. |
Редька |
Кашица из редьки: в измельченную и отжатую от сока кашицу добавляется 1/2 стакана водки и 1 столовая ложка соли, образовавшаяся смесь разводится 0.5 л воды. Втирается в больные места или используется в компрессах на 1—2 часа. |
Фасоль |
Отвар створок: 20 г сухого сырья на 1 л воды. Отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 4—8 недель. |
Хрен |
Кашица из протертого корневища используется для компрессов, через 30 минут смывается водой. |
Черемша |
В диетическом и повседневном питании в свежем и переработанном виде (квашеном, соленом) используется как закуска или приправа. |
Спаржа |
Отвар корней: 50 г заливается 1 стаканом кипятка, выдерживается на водяной бане в течение 30 минут (или в термосе). Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Чеснок |
Настой смешанный: 1 головка чеснока (в измельченном виде), 20 г корня хрена (в виде кашицы) настаиваются 10 суток в 0,5 л водки. Принимаются по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.
Кашица: несколько зубков измельчаются, наносятся на марлю или вату, прикладываются на 10 минут к больным местам. Процедура повторяется через 3—4 дня (каждый раз кашицу готовят вновь). |