Выпечка.

Выдать на печать
данную страницу!

ТОРТ
Воздушный


Фирменный семейный рецепт!

Этот торт я делаю с одним из этих кремов или послойно комбинирую по настроению.

Для теста: 4 яица взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и муку столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Из жидкого теста выпечь 5-8 коржей и прослоить кремом по Вашему выбору.
Для крема (заварной)№1: перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками муки, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки какао. Вскипятить 2 стакана молока и влить в смесь с яйцом. Затем поставить на огонь и варить постоянно помешивая до густоты сметаны ( ˜ 5-10 минут). Снять с огня, добавить 100 грамм сливочного масла и взбить всё вместе до однородной массы.
или
Для крема (масляный)№2: 1-1,5 пачки сливочного масла, размороженное нарезать на куски и взбить. Постепенно добавить 3-4 столовые ложки сахарной пудры и 1/2 банки сгущёного молока. В конце взбивания добавить ванилин (общая продолжительность взбивания ˜10 минут).
или
Для крема (сметанный)№3: 500 грамм сметаны перемешать с 1 стаканом сахара и по выбору добавить какао или ванилин.
Приятного аппетита!


РУЛЕТ
на скорую руку


4 столовые ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сухого молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соды погашенной в уксусе.
Всё выше указанное перемешать. На противень вылить жидкое тесто и испечь. Готовый горячий корж вынуть на пергамент или на полотенце, и выложить любой крем (или повидло, варенье и т.д.). Быстро скатать в жгут (т.е., в рулет). Скатывать нужно, именно, горячим, а то поломается.
Приятного аппетита!


ПЕЧЕНЬЕ
из овсяных хлопьев


150 грамм сливочного масла, 100 гр. сахара (половина стакана), 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес), 1 ст. ложка орехов (любых), ванилин.
Хлопья просеить от муки, высыпать на противень и прогреть в духовке до золотистого цвета, чтобы придать им вкус калёного ореха. Во время прогревания, хлопья необходимо перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и ванилин, рубленные орехи, отсеянную от хлопьев муку и прожаренные хлопья. Чайной ложкой выложить на противень порции теста и выпечь.
Приятного аппетита!




inko-web.ru Copyright © 2012

© Иванова Юлия Викторовна