ТОРТ Воздушный
|
Фирменный семейный рецепт!
Этот торт я делаю с одним из этих кремов или послойно комбинирую по настроению.
Для теста: 4 яица взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и муку столько,
чтобы получилась консистенция сметаны. Из жидкого теста выпечь 5-8 коржей и прослоить кремом по Вашему выбору.
Для крема (заварной)№1: перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками муки, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки
какао. Вскипятить 2 стакана молока и влить в смесь с яйцом. Затем поставить на огонь и варить постоянно
помешивая до густоты сметаны ( ˜ 5-10 минут). Снять с огня, добавить 100 грамм сливочного масла и
взбить всё вместе до однородной массы. или
Для крема (масляный)№2: 1-1,5 пачки сливочного масла, размороженное нарезать на куски и взбить. Постепенно
добавить 3-4 столовые ложки сахарной пудры и 1/2 банки сгущёного молока. В конце взбивания добавить ванилин
(общая продолжительность взбивания ˜10 минут). или
Для крема (сметанный)№3: 500 грамм сметаны перемешать с 1 стаканом сахара и по выбору добавить какао или ванилин.
Приятного аппетита!
|
РУЛЕТ на скорую руку
|
4 столовые ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сухого молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соды погашенной в уксусе.
Всё выше указанное перемешать. На противень вылить жидкое тесто и испечь. Готовый горячий корж вынуть на пергамент или на
полотенце, и выложить любой крем (или повидло, варенье и т.д.). Быстро скатать в жгут (т.е., в рулет). Скатывать нужно,
именно, горячим, а то поломается. Приятного аппетита!
|
ПЕЧЕНЬЕ из овсяных хлопьев
|
150 грамм сливочного масла, 100 гр. сахара (половина стакана), 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес), 1 ст. ложка
орехов (любых), ванилин.
Хлопья просеить от муки, высыпать на противень и прогреть в духовке до золотистого цвета, чтобы придать им вкус калёного
ореха. Во время прогревания, хлопья необходимо перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели. Масло
растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и ванилин, рубленные орехи, отсеянную от хлопьев муку и прожаренные хлопья.
Чайной ложкой выложить на противень порции теста и выпечь. Приятного аппетита!
|