Сладкое.

Выдать на печать
данную страницу!

ПИРОЖНОЕ "Картошка"

1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао-порошка, 2-3 чайных ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 300 г печенья или сдобных сухарей, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов.

Перемешай сахар и 2 чайные ложки какао, влейте горячее молоко и немного поварите, чтобы сахар растворился. Всыпьте измельченное печенье или сдобные сухари (понадобится миксер). Теперь добавьте размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо размешайте. Из полученного теста скатайте шарики, похожие на небольшие картофелины. Обваляйте шарикм в смеси какао и сахарной пудры. Поставьте на холод на 1-2 часа.
Приятного аппетита!


ШОКОЛАДНАЯ Колбаска

1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов, 200 г мармелада, 400 г печенья.

Перемешайте сахар и какао, добавьте растопленное сливочное масло, орехи, нарезанный на кусочки мармелад и яйцо. Хорошенько размешайте. Печенье разломайте на маленькие кусочки, добавьте в приготовленную массу и все перемешайте. Должно получиться густое тесто (если оно жидковато, добавьте печенья; если слишком рассыпчатое, добавьте сливочное масло). Сформируйте из полученного теста колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте на холод на 1-2 часа. Разрежьте на кусочки, как колбасу. Позовите друзей и угощайтесь.
Приятного аппетита!


ХАЛВА

4 стакана семечек, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 16 столовых ложек растительного масла, 2 ложки воды.

Семечки прокрутить через мясорубку 3 раза. Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета. Соединить вместе семечки и муку, и ещё раз пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, масло и воду. Вымешать и выложить в форму, дать застыть.
Приятного аппетита!




inko-web.ru Copyright © 2012

© Иванова Юлия Викторовна