Японский врач Г.Осава сказал:“Если ты оздоровился, но не помог другому, ты не достоин своего оздоровления”.
Английская поговорка:“Унция профилактики стоит фунта лечения”.

Предлагаю Вашему вниманию несколько кулинарных рецептов, которые содержат в своём составе морскую капусту. Эти блюда оказывают оздоравливающий эффект при многих заболеваниях и не только внутренних органов. А также заметно укрепляет защитно-приспособительные механизмы, в том числе и иммунитет, как болеющих, так и здоровых людей.

Полезные рецепты блюд из морской капусты ( лучше всего использовать свежемороженную морскую капусту, её предварительно отваривают двух-трёхкратным способом, охлаждают и мелко шинкуют).

Ламинария - это то, что позволяет осуществить мечту Гиппократа:
чтобы наша пища была лекарством, а лекарство - пищей.

Кулинарные рецепты из морской капусты.

1. Творожная масса с морской капустой.

Вареная морская капуста - 100-150 г
Пастеризованный творог - 800-900 г
Сахар-песок или сахарная пудра - 150-200 г
Примечание:
само собою разумеется, что приготовляемое в таком количестве блюдо рассчитано не на одного человека, а на семью.

2. Салат витаминный из сырых овощей с морской капустой.

Вареная морская капуста - 50-100 г
Яблоки (лучше антоновка) - 3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Сладкий перец в стручках - 2 шт.
Сельдерей (корень) - 1 шт.
Салат зеленый - 35-40 г
Сметана - 6-7 ст. л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимонный и цедра - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Помидоры - для украшения

Сырые овощи - морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой. Листья зелёного салата нарезать на 3-4 части. Морскую капусту отварить и охладить, откинуть на сито. Овощи заправить сметаной, сахаром, солью, лимонным соком и перемешать. Салат положить горкой в салатник, украсить яблоками, помидорами, посыпать натёртой цедрой лимона и зеленью.

3. Салат картофельный с консервированным салатом из морской капусты.

Салат из морской капусты - 1 банка
Картофель - 400-500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 150 г
Зелёный салат - 25-30 г
Зелень - по вкусу

Сваренный и очищенный картофель, вареные яйца порезать ломтиками, мелко нарезать репчатый лук и смешать всё с консервированным салатом из морской капусты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль и все хорошо премешать При подаче на стол украсить зеленым салатом и яйцом.

4. Салат из зеленого лука с яйцом и морской капустой.

Морская капуста вареная - 100 г
Зелёный лук - 500 г
Яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - по вкусу

Зелёный лук мелко нарезать, смешать с вареной морской капустой, мелко нарезанными вареными яйцами.Заправить майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Салат “Здоровье”

Нашинкуйте соломкой крутое яйцо, очищенные свежие или консервированные огурцы, сырую или варёную морковь, репчатый лук и яблоко. Добавьте консервированный салат из морской капусты. Всё смешайте, заправьте майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зелёным или добавить в салат зелёный горошек.
Порция:
50 г морской капусты
Половина яйца
Морковь
Яблоко
Некрупная луковица
Огурец.

6. Винегрет “Морской”

Мелко нарежьте вареную свеклу, морковь и картофель, соленый или маринованный огурец. Добавьте квашеную капусту и отваренную свежемороженную или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек. Заправьте растительным маслом или майонезом.
Порция:
Морской капусты вдвое больше, чем квашенной
Остальные овощи по вашему усмотрению.
Репчатый лук можно заменить зеленым.

7. Суп матросский.

Сварите рыбный бульон из филе ставриды или другой морской рыбы. Пока он варится, слегка обжарьте на растительном масле нарезанные соломкой лук и морковь, кубиками картофель. В кипящий бульон опустите сначала картофель, потом овощи и консервированную морскую капусту. Доведите до готовности. Подавая ни стол, заправьте майонезом.
На тарелку бульона:
50-60 г рыбы
2 столовые ложки морской капусты
2 некрупные картофелины
морковка
половина луковицы
перец по вкусу.

8. Борщ сахалинский.

Сварите рыбный бульон: нарежьте картофель брусочками, морковь, репчатый лук - соломкой и слегка обжарьте, добавив в конце томат-пасту. Опустите в кипящий бульон сначала картофель, затем овощи и консервированную морскую капусту, взбитое сырое яйцо (оно должно хорошо прокипеть в борще). Для аромата добавьте 2 лавровых листика, любые специи и зелень.
На порцию:
100 г консервированной морской капусты
2 картофелины
Морковка
Репчатый лук
2 чайной ложки томат-пасты
Половина яйца
Зелень по вкусу

9. Котлеты «Здоровье»

Вареную свежемороженую морскую капусту, варёную морковь, филе минтая (или другой морской рыбы),репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с замороженным в воде или молоке белом хлебом, посолите, поперчите. Сформируйте овальную котлету, положив в середину кусочек сливочного масла, обваляйте в сухарях, поджарьте до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке. Подавая к столу, можно полить сметаной и посыпать зеленью.
На одну котлету:
50 г рыбы
40 г морской карусты
Репчатый лук
Морковь
15 г хлеба
Сливочное масло
Панировочные сухари
По вкусу - сметана. зелень

10. Салат «Простой»

Вареную морскую капусту нашинкуйте соломкой, добавьте припущенную белокочанную капусту, заправьте растительным маслом, солью, уксусом, nepцем по вкусу.
Морской и белокочанной капусты можно взять поровну или белокочанной чуть больше.

11. Солянка

На сковородку с небольшим количеством жира положите нарезанную кусочками свинину, нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой сырую морковку и пожарьте. Добавьте нарезанную варёную морскую капусту, томатный соус и тушите до готовности. В готовое блюдо посыпьте зеленью.
На порцию:
150 г морской капусты
100 г свинины
Морковка
Луковица
50 г томатного соуса

Примечание.

Знатоки советуют:

Свежемороженную морскую капусту сначала оттаять в холодной воде, затем промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут, затем воду слить, залить другой водой (лучше тёплой, т.е. - кипяток остудите до 40-50°С) и снова варить 15-20 минут. Двухкратная варка морской капусты улучшает её вкус и запах. Если варить капусту дольше, то она будет мягче, но содержание йода в ней уменьшится.

Крылатая поговорка у французов:“Первая степень ожирения вызывает чувство зависти, вторая - насмешку, третья - сожаление”.
“Человек, которому некогда позаботиться о своём здоровье, подобен ремесленнику, которому некогда наточить свои инструменты ”.
Г.Спенсер

В начало этой страницы

Исцеление пищей ♥♥♥ Вредные "Е" (пищевые добавки)♥♥♥ Полезные свойства соков♥♥♥ Кулинарные рецепты из цветов

Возврат на главную страницу


inko-web.ru Copyright © 2012

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
© Иванова Юлия Викторовна