Свежевыжатый сок — это кладезь полезных витаминов, но хранить его в первозданном виде можно не больше десяти дней.
Апельсиновый сок — несомненно самый популярный. Прекрасный источник витамина С, освежающий и приятный на вкус, он популярен во всем мире. Достаточно сказать, что более половины всех апельсинов идет на производство сока. Ведь он поднимает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды.
Ананасовый сок - содержит уникальное природное вещество — бромелайн, который является превосходным сжигателем жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
Виноградный сок - оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов.
Вишневый сок - полезен при малокровии, поскольку в нем есть фолиевая кислота и железо. В нём также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневыи сок, как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.
Яблочный сок — второй по популярности. Он низкокалориен. Содержит много железа и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблоки и яблочный сок полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день улучшают работу органов дыхания.
Сок черной смородины - помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. К тому же черносмородиновый сок оказывает на организм такое же действие, как инсулин, поэтому он незаменим для диабетиков.
Томатный сок - содержит много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Этот сок удачно сочетает питательность с низкокалорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, могут смело включать его в свой рацион.
Морковный напиток - является источником провитамина А, кальция, фосфора и железа. Он улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышает тонус. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Но, злоупотреблять им не следует, так как из-за избытка каротина кожа может приобрести желтоватый цвет.
КУРАГА | Много калия. Употреблять при сердечно-сосудистых и заболеваниях почек. Очищает
кишечник и снимает отёки. Залить тщательно промытую курагу горячей водой и оставить на 2-3 часа. По 100-150 грамм в день, запивая настоем. |
ИНЖИР | Улучшает пищеварение. Восстанавливает силы, нарушенный обмен веществ и эффективен при малокровии. А, также при аритмиях, атеросклерозе, гипертонии. |
ЧЕРНОСЛИВ | Много калия, натрия, кальция, фтора и йода. Укрепляет костную ткань. |
ФИНИКИ | Десерт при растройстве желудка: 5 плодов и 1 стакан воды кипятить 15 минут. Остудить, вынуть косточки и протереть с отваром. Добавить 1 стакан отварного риса, премешать. Будьте здоровы! |
ИЗЮМ | Благотворно влияет на нервную систему, укрепляет сердце и стимулирует работу печени. Много глюкозы и
железа. Полезно употреблять смесь изюма из тёмных сладких сортов винограда с миндалём, кешью, фисташками, фундуком и др.орехами ( 100 грамм изюма + 50 грамм орехов В ДЕНЬ). Белый изюм очищает кишечник: 2 столовые ложки изюма и 1 стакан молока прокипятить 15 минут. Употреблять перед сном! Не болейте! |
inko-web.ru Copyright © 2012